農作業が始まり次第、季節ごとの畑の様子を紹介します。

 パーマカルチャーを目指して。トップページへ   パン・たべもの  景色  モモへのアクセス  リポート

2003年収穫のトマト、ピッツァソースになり出番を待ちます

  放任栽培・・・

花豆、金時豆 のはな

ゴーヤ、きゅうり

ラベンダー、オレガノこの色のくみあわせに弱い私

台風で倒れたライ麦、ことしは期待うす

6月はべりーの季節、ジャム・ジュースやパンに。

 梅の実とりんご、いかにも無薬な顔

 トマトも遅ればせながら成長中、花豆発芽良好。、

2004年6/5 梅雨入り前の晴天 ライ麦が1.7mに.ライ麦たちも毎日アルプスを見ながら成長中。
 

2004年5/11 畑が顔をだしはじめました。
2003年11月に播いたライ麦30cmの高さに。 加工用トマトの苗100本、うえるはずの畑いまだ用意できず、草だらけ・・・
 

    

2003年のライ麦・たかキビの畑。モモではメニューのなかで使う野菜、パンの材料のむぎ、雑穀を自家栽培しています。



         

2004年冬、畑は雪の中でお休み